Недосказанность

 
По стенам голым капли воды.
Промерзли от холода, что за окнами,
И под одеялами серыми, блеклыми
Я прячу родные сердцу мечты.

Вы знаете чувство, когда бросает из стороны в сторону?
Когда по тем же влажным стенам
Ты сползаешь на пол несмело
И тело пронзает, будто током из оголенного провода.

В ушах звучат ультразвук, диссонансы.
И без курса можно прийти к гармонии.
Для меня неважно, чтобы люди помнили
И без того мои  бездарные романсы….

Как много осталось мыслей умолченных!
И, к сожалению, моих слов невысказанных
И песен, тяжелых,  невыстраданных.
И стихов пустых, неоконченных.

В безразмерном искажении реалий,
Заплутавших надежд, из снов
Я выбираюсь как из паутины, вновь
Избегаю душевных баталий.

Почему - то я вижу больше,
Чем кто -  либо, и каждый, во что горазд
Спешит осветить себя парочкой фраз,
Чтобы блистать как можно больше.
 
Мои стены еще влажны
 И в окно бьет один только луч.
Знаю, скроется он за кучею туч,
Но эти вещи совсем уже не важны…


Рецензии
Хороший стих. А свои мечты надо беречь иначе можно разучиться мечтать.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   02.06.2011 20:09     Заявить о нарушении