Кукольный театр

День начался. Куклы проснулись.
Веки бровей вяло коснулись,
Хитрые глазки уже  на прицеле,
В деревянных головках заказаны цели.

Ровненьким шагом идут все на сцену,
Весь день блистать, держа свою цену.
Колкой улыбкой приветствуют ярко,
А для кого – то это лучше подарка.

И начался дешевый спектакль,
Но все равно никто не заплакал,
Куклы друг друга съедают глазами.
Что будет дальше? Подумайте сами!

Лучшие куклы третируют худших,
Это не дело рук простодушных.
Театр работает – зрители в сборе,
И все запреты на все разговоры.

Каждая кукла со своей ролью,
Зрелище это пропитано кровью.
Каждая кукла хочет быть главной,
Дух выживания – вот для них главное.

Но любой кукле не быть королевой,
Они слабы, их держат лишь стены.
Время им всем попортит покраску,
Им не нужны ни чувства, ни ласка…

Спектакль окончен – ушли за кулисы,
В темной коробке испортят их крысы,
И теперь вовсе от них нету толка,
Лучше, иль хуже – всех на помойку!


Рецензии