Вот наша Родина!

Я каждый день просыпаюсь от копоти и гари ...
И даже страшно представить, кем мы стали.
Длинные дороги, широкие мосты ...
Устои и правила здесь отнюдь не просты.

Попробуй не следовать им, если глупец,
Твоему миру мгновенно настанет конец.
Суровые нравы, жестокие лица ...
Я люблю Москву, но ненавижу столицу.

Здесь штраф не возьмут, правят взятки,
А цены на продукты больше, чем зарплаты.
Солнца свет затмевает производственный смог,
Приехавший об этом и думать не мог.

Конечно, столица - центр Родины нашей.
Спроси, как было, у тех, кто постарше.
Думаешь, лучше у нас когда-то жили ?
Правители веками людей губили !

Нет расстрела теперь, нет гильотины,
А разве не казнью становиться в метро взрывы ?
Это ошибки наши, но не хотим исправить.
Спрашиваете, что еще я хочу добавить ?

На эту тему могу рассуждать я часами,
Но не победить мошенников в Кремле словами.
Вот наша родина - корупции и лжи царство.
Я люблю свою страну, но ненавижу государство.


Рецензии