От Натальи к Елене и Даше

                Светлой памяти Натальи Мурузюк (урожд. Снег)*

Мама Наташа по дочке Елене
В тундре Надымской скучала всегда,
Но затаилась предательски в вене
Где-то опасность, а с нею беда…

Мама писала про вечные звёзды,
Верила в то, что бессмертна любовь,
Что можно вечно сквозь годы и вёрсты
В мир возвращаться, светя вновь и вновь…

Глядя на нас из созвездий тумана,
Литься к родным… и эфиром любви
В нас пробуждать, как тепло, постоянно
Отклик ответный – волненьем в крови.

Мама ждала Дня рождения дочки,
Смех так любя, веря в близких, в друзей –
Вдруг, подойдя к неожиданной точке,
Жизнь оборвал неподъёмный груз ей…

Честь и терпение, верность и нежность,
Мудрость, достоинство прожитых лет,
Так же, как незаурядная внешность,
В генах потомков оставят свой след…

Дочка Елена похожа на маму,
Ей подарившую чуткость, тепло:
Девочку, девушку, зрелую даму
Дочке зеркал отражает стекло…

С внучкою быть так мечтала Наташа,
С нежностью в письмах писала о ней,
Фото хранила, где чудная Даша
Так улыбалась доверчиво ей…

Девочка за руку с мамой Еленой
Смотрит на небо с Тюменской земли…
В звёздном сиянии нашей вселенной
Звёзды смеются в безумной дали…

*   *   *

Чуждый по крови, я близким по духу
Ей оказался веленьем судьбы,
Голос услышал, что был так мил уху,
Строфы стихов собирал, как грибы.

Вновь с её лёгкой руки стал писать я,
Слышать гармонию в пенье ветров…
Душу пронзая мне, как телепатия,
Муза вдруг шепчет из звёздных миров…

30 июля 2010 года

_________________________
* Год назад ушла из жизни моя очень хорошая знакомая, подруга по общению в Интернете:
http://stihi.ru/2009/07/31/7007
http://stihi.ru/2010/05/02/5629

(с) Иллюстрация, фото "Лена и Даша", Елена Ерёменко, 2006 г.


Рецензии
Жесть...без вариантов

Афанасьев Вадим   15.12.2010 12:42     Заявить о нарушении
Судьба?.. Без комментариев

Спасибо, Вадим, за отклик!
Всего наилучшего и в жизни, и в творчестве!

Владислав Вадимович Власов   15.12.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.