Огнём охвачена Земля родная

Упало небо языком пожарищ,
на землю исстрадавшую мою.
Мне каждый человек теперь товарищ,
мы все сейчас в неравном том бою.
Огнём охвачена Земля родная,
всё сожжено до самого до тла.
Ну чем помочь тебе сейчас не знаю,
истерзаная, бедная страна.
Пылают города, леса, деревни,
обуглены все души и сердца.
Мы все даём пред Господом обедни,
но слёз людских река.... ей нет конца.
За что тебе такие испытанья,
родимая, бревенчатая Русь?
Ты всю себя отдала на закланье,
глотая молча слёзы, боль и грусть.
Истлели в этих углях наши души,
до самого глубокого до дна.
Озёра превратились снова в суши,
а грань беды, всё также не видна.
Упало небо раскалённым жалом,
как кара, как расплата, будто рок.
И полыхает Русь в ночных пожарах,
усвоим ли мы страшный сей урок???


Рецензии