И ветра дуновение просим

И ветра дуновение просим,
Навстречу солнечным лучам.
От перегрева 38,
И слишком душно по ночам.

Но к счастью – утром – море, море…
И с рисом курица в обед.
Такое небо голубое,
Что в мире голубее нет.

Порой нагрянут в гости тучки,
Нависнут хлопьями… и ждут.
И где-то громко лают жучки,
О чем-то чайки все орут.

Соседи резвые по пляжу
Опять гогочут.
Балаган.
И лишь одно мне жалко, скажем,
Что, мальчик мой, ты где-то там…


Рецензии