Ты позабыл меня? Не потому ль

Ты позабыл меня? Не потому ль
Ни одного письма за всю неделю…
Уже, смотри, кончается июль.
И люди стонут: жарко… на пределе…

И обещают с грозами дожди.
А дом зовет, хотя люблю и море.
Ты пожелай удачи мне в пути,
И всем другим, кто из круиза что-ли…

Тут держит путь, скучает по ночам,
И крутит все курортные романы.
А может быть, как кот, гуляет сам…
И кто-то так пожмет плечами: странно!

Твое молчанье разгадать возьмусь…
Хотя, похоже – это просто вредность.
Портвейна я с другим здесь не напьюсь,
И потому твоя излишне ревность…


Рецензии