Солнце медным пятаком...

  Или  ЖАРКОЕ  ЛЕТО  2010  года.

Солнце медным пятаком
Над землёй повисло,
Лишь немного вечерком
Остывают   мысли.

Раскалились,как в печи,
Боже, дай  прохлады,
Жалят  в темечко  лучи,
Солнцу  мы  не рады!

Нет грибов у нас в лесу,
Ягоды    сгорели,
Всю  природную  красу
Злые  духи  съели.

Словно осень на дворе,
Листья  опадают,
О деревьях  в серебре
Люди так мечтают!

Нету жизни без воды,
Засуха  повсюду,
Так недолго до беды,
Но бессильны люди...

И пожары по стране,
Гибнет всё живое!
Что такое? Плохо мне,
Сердцу нет покоя.

И душа болит за Мир,
За людей, природу.
-"Зной,заканчивай свой пир!
Небо, дай же воду!

И живительным дождём
Всех спаси, родное,
Мы его так долго ждём!"-
Молит всё земное.

Солнце, милое, прости,
Что тебе не рады.
Помоги в жару спастись,
Подари прохладу!

 
 В июне 2021 года подобная погода,
с середины мая ни одного дождика,
в эти дни + 33-35...
    


Рецензии
Женечка, милая! Как твое
это стихотворение точь в точь
повторяет зной и жару нынешнего
июня
http://stihi.ru/2021/06/25/67
С теплом и нежностью обнимаю!

Мария Сорока   29.06.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Машенька,
за отзыв и приглашение!!!
С признательностью и
теплом души, обнимаю с
нежностью и любовью -

Евгения Жабчикова   29.06.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.