Туча

Из цикла "Природа и люди"

Как грозна грозовая туча,
Как пропасть у подножья кручи,
Темна, страшна и непонятна,
Ползёт в пространстве необъятном,

Таит дождя огромный ком
И град, и молнии, и гром,
Никто и угадать  не сможет,
Какая злоба тучу гложет.

Внутри ведь туча-капли с паром,
Её не назовёшь  кошмаром,
Но как обманчива картина-
Швырнёт вдруг молнии вам в спину!

июль 2000 г.               


Рецензии