Не обойди, Россия-мать!

Остался от селенья: остов - 
Ещё вчера в нём Жизнь цвела!
Сегодня это скорби  остров –
Куда ни глянь: Кругом зола!

Сравнялись все: богач и нищий,
Младенец, юноша, старик,
Увы, из них никто не ищет
Воздушных замков – Дух поник!

Геенной огненной ворвалась
Беда, когда  порхали в снах,
Земля от зноя содрогалась -
Царил вокруг мертвящий страх!

Стенало небо, гибли люди,
Геенна  разевала пасть.
Казалось: плакал сам иуда,
Но не народной воли власть!

Зачем вставать с звездою первой,
Покинуть негу и  уют,
А там разорванные нервы:
В колокола Спасенья бьют!

Всё позади: дома и трупы,
Но надо как-то выживать!
Плечо к плечу сплотились люди,
Не обойди, Россия-мать!


Рецензии
Нужное стихотворение, спасибо!
Успехов!

Панкратов Михаил   16.08.2010 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, За прочтение и понимание!
С уважением,

Демидова Надежда   16.08.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.