Учиться не врать

DENIS     УЧИТЬСЯ    НЕ     ВРАТЬ

Неужели мы так живем,
Неужели так можно жить?
Я не верю, что можно найти прощенье
При жизни и не тужить.

Неужели можно вспомнить без грусти
И без печали все позабыть.
Неужели можно не только верить,
Но и видеть, и знать, и любить.

Люди, отягощенные властью, борются за нее,
Это игра. Они без нее никто.
Люди, отягощенные весом, борются против него.
Люди отягощенные верят, и отягощенные ждут.
          Неужели можно закрыть глаза и сказать им, что они врут?

А мне кажется, я уже говорил с Богом,
Он сказал мне, вы всё нашли.
И по этому мне не страшно прощать Иуд,
Они граждане другого пути.

И в глубине завесы, и разодрав живот
Мне кажется, я слышу песню,
В которой никто не врет.

И нет в ней слов православных,
Католики в ней молчат.
Не слышится в ней ислама,
Протестанты там не кричат.

Неужели мы так живем,
Неужели так можно жить?
Верить обоим господам и обоими дорожить?
И обоими наслаждаться и обоих порой предавать,
И в дарах обоих купаться, и учиться при этом, не врать.


Рецензии