Воспоминание об Олимпе

Мне вспомнились древние лица,
и свет олимпийский  вдали.
Как будто опять в колесницу
коней золотых запрягли…

Да только кому это надо –
античного света  замес?
Стоит за прилавком Паллада,
нанялся водителем Зевс.

Мелькают в базарной толкучке
Минерва, Афина, Ахилл.
И мне до ближайшей получки
два стольника Гермес ссудил…

Все живы – да в сумраке быта
забыли призванье свое.
И в ванной моей Афродита
вся в пене – стирает белье.


Рецензии
Супер! Особенно про Афродиту. Да и все хорошо пристроены. С улыбкой и почитанием.

Вик Тор   04.12.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.