Я не пойду туда

DENIS       Я НЕ ПОЙДУ ТУДА.
Знаешь, а там все идут одной стороной,
А ведь дело не в них.
Не в их желаниях строить и знать.
Это Рай.
Ни кто не спросит тебя, какие обои стелить.
Там мрамор шелк изумруд и порча, ни кто не даст все побелить.

Знаешь, я не хочу туда…
Там закат красив, там вокруг мог,
Я не хочу туда.
Там соленые рыбы в реке, пиво- вода…
Я не хочу туда,
       Я не хочу туда,

Там тупо и глупо все идут одной стороной,
Хоть дело не в них.
Одни идут петь о Боге, другие любви петь.
Это Рай.
Никто не заставит тебя любить одну.
Каждый готов налить тебе лишний стакан.
Говорить любя.

Знаешь, я не хочу туда…
Там красиво пьют, там не блюют,
Я не хочу туда.
Там ни кто не лжет, что не река, то брод.
Я не хочу туда,
      Я не хочу туда.

Там наверно и я бы шел одной стороной,
Чтоб не видеть сад,
Прекрасный сад с засадой одной.
Это Рай.
За ту засаду дается награда, знать в чем суть бытия, быть, как Бог.

Знаешь я так боюсь туда.
Там повсюду кайф, там фонтан,
Я не хочу туда.
У моря под солнцем в шезлонге, холодное пиво и вам.
Я не хочу туда,
     Я не хочу туда,
               Я не хочу туда.

Просто я трус, я боюсь идти одной стороной.
Я не в силах понять, что можно принять за тысячи лет страданий и мук,
За весь этот бред замкнутый в круг.
Что это-Рай???
Там двери открыты, Бог посредине двора.
Я боюсь, что не вынесу это все, после всего, с бодуна.
Мне не спрятать Его ото всех, чтоб он был мой.
Я ревную его ко всем, к каждому, кто со мной.

Я не хочу туда,
     Я не хочу туда,
               Я не пойду туда.


Рецензии