Миражи любви

Весений дух коснулся струн души
И разбудил дремавшие мотивы.
Теперь я вижу: тают миражи
Моей любви, огромной и счастливой.
И вижу я, как жалок ты и мал,
И как дела твои тебя порочат…
Ты никогда меня не понимал,
Да и сейчас, увы, понять не хочешь.
Нелепых слухов получив сполна,
Помчался ты  к другой за утешеньем.
Теперь считаешь, что она одна  –
Основа мирозданья, цель движенья.
И пусть судьба  смеется над тобой,
Ты счастлив новизною наслажденья.
Лишь глаз печаль мне говорит порой,
Что ждет душа твоя освобожденья…


Рецензии