Куда же вы уходите, ребята?

Куда же вы уходите, ребята?
Туда, где солнцу тучи не пробить,
Туда, где не хватает ласки мамы,
Туда, где не дают спокойно жить...

Куда же вы уходите, ребята?
Туда, где льется дождик, морося,
Туда, где делают из вас солдат
И посылают гибнуть не спрося...

Ах, генералы. сколько можно воин?
Правители, ну сколько можно ссор?
Вы причинили людям столько горя!
И сколько же готовите ещё?!!

Для вас солдаты - это только пешки.
Подумаешь, сто пешек потерял,
Зато в награду земли, власть и деньги,
И спас большого, толстого ферзя!

Играете на красных клетках крови,
Для вас чужая жизнь - ничто!
Не важны слезы и людское горе,
Когда власть ваша ставится на кон!

Но ведь в игре это всего лишь пешки,
А в жизни - судьбы молодых людей,
Отцов, покинувших семью в безвестье,
И безграничные страданья матерей.

Солдаты... Ведь ещё недавно были
Мальчишками вы с голубой мечтой,
Хотели счастья, искренне любили...
Вас приключенья звали за собой...

Теперь солдаты вы, и громко, беспощадно
Стучится в двери к вам нелепая беда.
Хорошие, веселые ребята,
Куда же вы уходите? Куда?...
                2000 г.


Рецензии
Ириша, Вы, словно плетью, хлестнули по нервам...
Мой брат ушёл в 20 лет. В 86-м. Отслужив этим кабанам.

Юрий Луна   08.08.2010 18:53     Заявить о нарушении
Да, уж, точно, что кабанам... Калечат людям жизнь, считают себя королями мира... Мне кажется, мало кого эта тема может оставить равнодушными...

Ирина Призба   16.08.2010 10:40   Заявить о нарушении