Кто же обидел тебя моя милая... деточка

Рецензия на «Памяти сестры 15. 05. 67-01. 10. 08» (Михаил Минаичев)
http://www.stihi.ru/2010/07/29/3944


ТЫ УЖЕ ВЕТРОМ ОСЕННИМ...ИССЕЧЕНА ВЕТОЧКА.
У ОКОН МОИХ, НА УЖЕ...ЗОЛОЧЕННОЙ ОЛЬХЕ.
КТО ЖЕ ОБИДЕЛ ТЕБЯ МОЯ МИЛАЯ ...ДЕТОЧКА.
КТО ТЕБЕ ПОДАЛ...ПРОПАХШИЙ ПОЛЫНЬЮ...БУКЕТ.
ДОЖДЬ В СЕНТЯБРЕ,ЭТО ПРОСТО ОСЕННЯЯ...УЛИЦА.
ГДЕ ОТО ВСЮДУ ЛИШЬ ЧЕРНЫЕ ШЛЯПЫ ЗОНТОВ.
БУДТО УСТАВШИЕ ЛЮДИ БЕГУТ И СУТУЛЯТСЯ...
ОТ НЕПОМЕРНЫХ ...И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ ДОЛГОВ.
ДЫМ ЕСТ ГЛАЗА...ПРЕТВОРЯТСЯ СЕГОДНЯ НЕ ХОЧЕТСЯ.
ЧТО ТО НЕ ТАК У НАС ВЫШЛО...СО СЛОВОМ...ПРОЩАЙ.
ЭТО НЕ ТЫ...ЭТО В ЧЕРНОМ ЛЕЖИТ ОДИНОЧЕСТВО.
ЧТО РАЗДАВИЛО...ВСЕЙ БОЛЬЮ ТЕБЯ НЕВЗНАЧАЙ...
А У ПОРОГА...НОЧЬ ТАК НЕПРИКАЯННО ТОПЧЕТСЯ.
СЛОВНО СБЕЖАВШИЙ ИЗ ЦИРКА...ЗАСТЕНЧИВЫЙ МИМ.
КАК ВОЗВРАТИТЬ ТЕБЯ В УТРО ЛАЗУРНОЕ ХОЧЕТСЯ.
ТАМ ,ГДЕ СЕЙЧАС ...Я С СУДЬБОЮ ОДИН НА ОДИН.
КАК МНЕ ПРОСИТЬ У ТЕБЯ ЗА ВСЕ ЭТО ПРОЩЕНИЕ.
БЕЛАЯ ПЫЛЬ...СЛОВНО САВАН ПРОЗРАЧЕН И...ЧИСТ.
БОЖЕ ПРОСТИ ЕЙ....РАСТЕРТЫ ДО КРОВИ КОЛЕНИ...
НО БОГ НЕ СПАСШИЙ ЕЙ ДУШУ СЕГОДНЯ...МОЛЧИТ.


Рецензии