Выбор

Я стою в каменном склепе своей души.
Ещё недавно здесь было пусто и темно,
Но сейчас вверху, необозримо высоко,
Зияет дыра, и свет из неё падает
На каменный стол, что стоит
В самом центре. На столе
Стоят три флакона с ядом.
Один - чистый и прозрачный, как вода,
Он быстрый и почти безболезненный.
Другой - чёрный и тягучий, как смола,
Он убивает свою жертву медленно и мучительно.
Третий же - золотистый, лёгкий,
Словно частица жидкого золота.
Он делает свою жертву зависимой,
Будет заставлять принимать себя снова и снова,
До тех пор, пока не убьёт её...
Какой из них мне выбрать?...
Во рту - железный привкус крови,
А в глазах слёзы...
Вы, двое других - простите,
Но я сделала свой выбор...


Рецензии
Третий) 8 символов

Фолко Торбинс   06.10.2010 02:46     Заявить о нарушении