Дух Морей


Я помню море…голубое…
И длинный белоснежный пляж…
И волны бившего прибоя,
И мол, и утренний пейзаж!..

А вдалеке, в рассветной дымке,
Как будто на краю Земли,
Шел парусник, как на картинке,
И ветры вдаль его влекли!

А море жило, и дышало,
И било в берег из всех пор,
И твердь земная ощущала
Его стремительный напор!

И Дух Морей летел, свободный,
Над бурной, плещущей волной,
И, мир обозревая гордо,
Меня манил Он за собой!

С тех пор прошло немало весен,
И я уж дожил до седин,
Но так же говорю, серьезен:
О, Дух Морей! С Тобой един!   

Волна от края и до края,
И блеск воды, и неба синь…
О, Дух Морей! Тебе внимаю!
Меня до смерти не покинь!

Как, быв мальчишкой, так остался
Твоим поклонником я там,
Где за Тобой вслед поднимался
Мой дух над морем к небесам!..


Рецензии
О, Дух Морей! Тебе внимаю!
Меня до смерти не покинь!
Это и моя молитва. Благодарю, Брат!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   17.10.2010 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Тимофей! С Новым Годом и всего самого лучшего!

Слободан Лучезарный   31.12.2010 17:43   Заявить о нарушении