море

море казалось северным.
и искрилось,
как включенное в ток.
морю было страшно
и покрывался пеной
каждый его исток.
и если оно волнуется-значит живёт.
значит кого-то ждёт.
значит не просто так
 держит корабли,
терпит чужую речь
и превращает в космос
кусок земли.
море нервно вздрагивает,
когда его трогает
какой-то случайный прохожий.   
а волнуется , когда
ветер гладит его кожу
и пока море любит его,
и не видит в этом зависимости.
даль не превратится в горизонт
в перделах видимости .


Рецензии
даль не превратится в горизонт
в перделах видимости .

Родничок   18.08.2010 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.