Он устал от кулис

"К Той, которая..."
Локомото  http://www.stihi.ru/2010/06/27/261

Он устал от кулис, и она так устала
На окраинах вечных разлук и потерь,
Там, где ложь из комедии роль диктовала,
Распахнув в свой театр забитую дверь.

Он себя потерял в гонках сложного мира,
Забывая о том, что есть где-то она…
Только ночью, под импульсы нервов и  лиры,
Так хотел, чтобы рухнула эта стена.

Он устал от всего и мечтал возвратиться
К той, что так иcступлённо в разлуке ждала,
К той, которая может лишь изредка  сниться,
Отражая свой свет для него в зеркала.

Он мечтал,что вот-вот всё опять повторится
В лучшей песне о самой прекрасной  любви,
Наяву, не во сне, будет  нежность струиться,
Новый танец ночей  для двоих объявив…

31.07.2010.


Рецензии