Прямая линия

Такой пространный разговор
и странный.
Такой отчаянной тоски
гудки,
что отзываются виски
мембраной
и сердцу, кажется, больней
щеки.

Согрето голосом родным
до жара,
разбито холодом словес
до слёз...
Наверно, долго ты сама
дрожала,
пока не выдохнула в жар
мороз.

Какая странная зима
в округе:
неразделённой муки крест
из уст...
Двужильный провод бытовой
услуги
соединяет плюс и минус
чувств.

Нетелефонный разговор -
и баста!
Нетелефонный узел
грёз и фраз.
Но больно коротко гудки
и часто
рвут-вырывают проводки
из нас...

Легла ладонь на рычаги,
кричала
разъединённая душа
в тиши,
и шнур змеился от меня
к началу
непродолжительной моей
души.

Но права слова всё во мне
просило,
что изрыдалось, извелось
за жизнь.
А жизни было года три
от силы -
все остальные на ножах
зашлись.

Пускай изрезался я в кровь
струною,
пускай не раз цветками глаз
поник -
но ты Надеждою сбылась
со мною
на три минуты, на сейчас,
на миг.

И снова цифры ворошу
глазами.
Прольётся ль голос неземной
в ночи?
Не отвечает абонент:
он занят.
Молчи, угрюмая труба,
молчи!

Молчи, покуда я судьбу
ломаю
и палец мечется в кольце
кольца,
и верещит моя судьба
рябая
последним номером шута,
глупца.

Дышу в дырявый эбонит
свирели,
вонзаю пальцы в колесо
любви -
опять! короткие... Звонит!
Не мне ли?
Звони, любимая! Томи!
Зови!

Зови короткими, как жизнь,
звонками!
Гудками, частыми, как смерть,
дразни!
Чтоб реже ныли мы, чтоб не
смолкали
друг другом занятые мы...
Звони!

Да что нам техники оскал?
Осколок
разбитых вдребезги зеркал
суда.
Пускай над старым навсегда
Осколом
звенят безусые мои
года.

Какого эха дозовусь -
не знаю,
с какого лиха сковырну
замки?
Но, раны пальцами заткнув,
роняю
надежды призрачной капель -
звонки.

О, трубка пляшущая, пой!
Пусть кто-то
рулетку крутит не со мной -
с тобой,
но я уверен, что не все
пустоты
в душе заполнил он собой...
Отбой!

-----------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии
Ох, начиталась - отвела душеньку! Бог с ними с "озорниками", мы давно разобрались с приоритетами, поняли - что первично, а что вторично...
Сегодня послушала живой голос Вани Табуреткина, и, поняла - "так скучала за тобой, что меня держали, хоть причина не скучать очень даже есть..." ))) Занырнула на твою страничку, почерпнула много полезного, впитала, как губка, вот!
Засим остаюсь...
С любовью!

Минани   19.04.2011 21:31     Заявить о нарушении
Не журись, Минанюшка, я рядом! И тоже скучаю... по Петровым заводам))) и заводчанкам:-)))

Иван Табуреткин   19.04.2011 22:18   Заявить о нарушении