Блаженство так не искренне и зыбко...

Блаженство так неискренне и зыбко
Песком сквозь пальцы убегает вспять
Ветрам отдав, не возвратишь назад
Оно подобно ласке нежной пытки...

И сладостен и горестен тот миг,
Когда во власти чар ты засыпаешь,
Слепящих красок мир в тебе возник
Так хорошо, что в небеса взлетаешь

Беспечны сны и ангельские сказки,
Рассказы сонной сидя на Луне
Она не спит, но закрывает глазки,
Мурлыкая мотивы в тишине...

Ее судьба - алмазных бликов море,
Она есть Рай потерянный во мгле
Она одна, как ветер в чистом поле
Приснившаяся мне в желанном сне

Услада грез, подаренная ночью
И звездами, что светят ярче всех,
Но кто она? И что она так хочет?
Мой сон, явившийся вдруг мне...


Рецензии
Очень красиво! Ночь, звёзды, луна, удивительный сон... Разве это не чудо. Мне очень нравиться читать Ваши стихи, Александр. В них есть что-то... родное,что ли. А может мои и Ваши переживания в чём-то схожи? Пишите, ведь если их читают, значит это кому-то нужно.

Людмила Тикшаева   05.04.2011 15:27     Заявить о нарушении