Нас атакует жаркое лето...

Солнце из дымки
Красного цвета,
Пламенным диском
Сквозь серый покров…
Нас атакует
Жаркое лето,
Всё выжигая
До самых основ.

В городе душном
Асфальт раскалённый;
Тяжкого марева
Движется рать…
Смог от пожаров
По небосклону,
Воздухом тесным
Так трудно дышать.

Просит природа
Дождя неустанно,
Ждёт всё живое
Обычных чудес…
Может быть, влага –
Та самая Манна,
Что выпадает
Из Райских Небес?

Скручены листья…
Мы следом, не так ли?
Сжаримся в собственном
Естестве…
Сил бы хватило
Дождаться, хоть капли,
И не пожухнуть,
Подобно траве.


Рецензии
Было дело, было не спорю.

Эл Домнин   01.09.2010 20:21     Заявить о нарушении
Так, у кого ж его не было?...

Ля Фий Фолль   02.09.2010 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.