27... 27... счастливый билет

Мне попался счастливый билет
Не на жизнь, не на смерть… а так…
Мне бы счастья огромный брикет,
Чтоб колеса стучали в такт.

Контролер мне его протянул,
27…27… на счету…
Это случай удачно загнул,
И кривую судьбы – на мечту!

На трамвае по рельсам – и вдаль
Уезжала, билетик храня…
Потерявшийся этот Грааль –
Слезы горного хрусталя.

Мчит трамвай с остановками в рай…
В казино на сукне – номера.
Но мой номер счастливее, знай…
Карт атласных блестят веера…

Я сойду у последней черты
И билетик к губам поднесу…
27…27… - две мечты,
Как молитву читаю… и жду…


Рецензии