А я всё истину ищу

Казалось с детства, в Бога не поверил,
Себя переиначить не могу.
Не изменила мнение и зрелость,
Хоть по законам Библии живу.

В большом роду к лукавству не приучен,
И дерзость мысли выражаю вслух.
Быть может, с ложью жилось бы и лучше,
Когда б глотал её зловонный дух.

И пусть влечёт меня обман порою,
Всё ж истины я горечь предпочту.
Те, кто на лжи, покоя храм построит,
Не обретут в нём радость и мечту.

Пред истиной лишь преклоню колени,
Довериться одной ей только смог.
Ведь суть её веками неизменна,
И мне она, как верующим Бог…

… С тем согласился и священник зрелый,
И пожурить в лукавстве меня смог: -
Зачем твердишь, что в Господа не веришь?!..
Ведь истина и есть тот самый Бог!


Рецензии