Горбушка

               
Ещё летает снег
над маленькой церквушкой,
забытой посреди
созвездий декабря,
ещё выходит пёс
к дороге за горбушкой,
но не твоя ладонь
раскроется даря.

Ещё дрожат в ночи
бессонные гирлянды
золотосветных звёзд
шестнадцати небес,
ещё зовёшь меня
к сияющим дверям ты,
но нет тебя среди
невенчанных невест.

Ещё ты ворожишь,
что буду в барыше я,
едва погаснет свет,
отговорит капель...
Я ночи ослепил -
но ты не ворожея:
горит твоя звезда
под звон моих цепей.

Ещё ты ворошишь
снег памяти упрямой,
клеймом горячих уст
протаиваешь наст,
но попрошайка пёс
заискивает пьяным:
ведь трезвый от души
и крохи не подаст.

Ещё не нам с тобой
несут хлеба на Пасху,
и молятся не нам,
и ждут ещё не нас,
но ты спасёшь меня
от пропастей-напастей,
как, может быть, тебя
я этой песней спас...

-------------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:

Фото Н.Санадзе: Церковь в Чачубети (Грузия, X век) - ровесница Руси крещёной...


Рецензии
Очень понравилось!

Юлия Кочугова   24.05.2011 19:20     Заявить о нарушении
Вам хорошо - и мне отрадно, дорогая Юлия!

Иван Табуреткин   24.05.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.