Когда ей глаза закрывала...

Когда ей глаза закрывала
Знала: эта любовь не умрет.
Только местью на месть отвечала
За невинно пролитую кровь.

И топя гнев и боль в чаше винной,
Все шептала, забывшись: "Где ты?"
Только смертная бледность порыла
Черным прахом земные черты.

Только голос звучавший когда-то
Улетел далеко и исчез.
Я клялась: "Никогда не забуду
Это черный заброшенный крест."

И смертям всем назло незабыла,
И ребенка ее сберегла.
Только больно, что душу и сердце
Я могиле навек отдала.

                Январь, 1998 год


Рецензии