В серое небо уходит дорога...

В серое небе уходит дорога,
Камнем ложится песчанная пыль,
Сердце стучит и стучит от тревоги,
Я пропою ему старую быль.

Песню о грутном сказочном принце.
Смелом и юном, как ты и как я.
О дочери моря с душою, как людинка,
О первой любви и блеске ножа.

И будут стираться дожди и печали.
И сказка поманит за горизонт.
И бабочкой легкой в дальние дали
Дорога меня за собой уведет.

                Декабрь, 1997 год


Рецензии