Звездопад

Темно. Свет тихий и лучистый льется,
Гуляю по аллее я в ночи.
То вспыхнет свет, то оборвется,
Как пламя непотушенной свечи.

Едва услышу шелест уловимый,
Замечу танец ярких огоньков.
То вальс ночных, неповторимых,
Божественно прекрасных мотыльков.

Засеребрится гладь воды прозрачной,
Сверкает зелень -  яркий изумруд.
Красавица луна, и небо уж не мрачно,
Знакомый пруд, где лилии цветут.

И опустился дождь из звезд на землю,
И сердце утонуло, дыханье прервалось,
Их трепетному свету я не внемлю,
Мне звездопад увидеть довелось.

Жемчужный дождь, я в нем купалась,
Я целовала каждую звезду!
Без ласк дождем я обласкалась,
И тоже, как звезда я с неба упаду.

Лишь звездочку одну пригрела на ладони,
Сияньем наслаждаясь досытА.
С пьянящим чувством, я ее запомню,
Желанье загадала до утра....


Рецензии