в дорогу

все, что скажут -не слушай,
все, что скажу- забудь.
песни моей заблудшей
отголосок забери в путь.

выйди в открытое поле,
открытое небу и снам,
раскрой широко ладони
и направь их навстречу ветрам.

видишь, вьется сквозь пальцы
тонкими змеями звук,
ядом твоим и лекарством
будет от встреч и разлук.

в доме, где пахнет хлебом
льном, и горит свеча,
в дороге, на краю свету,
где серая пыль горяча.

выйди под чистое небо
и отвесь низкий поклон
за дом, где пахнет хлебом
за того, кто тебя ждет.

все, что скажут- не слушай,
все, что скажу –забудь.
песни моей заблудшей
отголосок забери в путь.


Рецензии
Широкое, с огромным неохватным простором стихотворение!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   02.08.2010 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, очень приятно, думаю, еще невероятная картина Рериха создает то настроение, которое я хотела передать.
заглядывайте еще

Нина Штейн   02.08.2010 22:37   Заявить о нарушении