Сбежавшая невеста

Судьба у нас не терпит ей протеста.
В те сумерки, по главному мосту
Стремится вдаль сбежавшая невеста,
Вливаясь в птичий гам и суету.

Сдувает ветром нежный шелк у платья,
Затмила, ослепила белизной.
Как будто чье-то глупое заклятье -
Зачем невесте быть в тот день одной?

Зачем бежит? Чего тому причина?
Всему ответ безумный быстрый взгляд.
Быть может сердце холодно как льдина,
Быть может этого ей больше не простят.

Бежит от лжи? От ссоры, от измены?
Нам правды не видать, а видит ли она?
С фатой, с осанкой как у королевы,
Без двух минут - и чья-то бы жена.

Какое тихое нашли мы место,
Здесь нет людей и шумной суеты.
И плачет здесь сбежавшая невеста
От быстрой и неправильной любви.


Рецензии
ЖАЛЬ,НЕ УСПЕЛА ПОЛЮБИТЬ,И УЖЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
МОЛОДЕЦ КАТЮША.
ИСКРЕННЕ МАРИЯ

Мария Мальцева 2   31.07.2010 17:45     Заявить о нарушении