Крымские горы

     Крымские горы

Горы были когда-то живыми.
К морю шли, чтоб напиться воды.
А  в  долинах видны  поныне
Их  продавленные следы.
Отказали гигантам ноги:
Не взошли на крутой перевал,
Повелитель суровый и строгий
Их заклятием покарал.
На несчастных свалилось горе.
Видно, кто-то всерьез согрешил.
Так и смотрят в прохладное море
Безутешной тоскою вершин.
Самый ловкий до моря добрался,
Бесконечно усталый и злой,
Где навеки стоять остался,
Нареченный Медведь-горой.
Повелитель не долго и правил.
Растворился, ушел в пустоту,
и  на долгую память оставив
Совершеннейшую красоту.
И гиганты с судьбой смирились.
Даже те, кто совсем не грешил,
Да лесами, как мехом, укрылись
От подножий до самых вершин.
Этот лес зацепился за кручи.
Здесь не много деревьев в обхват.
Он сухой и, конечно, колючий.
Не такой, как равнинный собрат.
В нем испуганная опушка
За колючие скрылась кусты.
А в кустах расхрабрилась кукушка,
Ошалевшая от красоты.
Красота здесь царит и правит
Чередою счастливых дней.
Тех, кого она лаской одарит,
Непременно вернутся к ней

 


Рецензии