Леса

            Леса

В Крыму кипарисы, как башни стоят,
С горами за место споря.
Какую-то тайну упорно хранят
Под взглядом холодного моря.
Карпатские Горы застыли вдали,
На Солнце глядят с интересом.
Их склоны как будто травой поросли,
Прекрасным реликтовым лесом.
Природа меняет свой скромный наряд,
Над новою жизнью хлопочет.
Южные степи цветами горят
Под стражей дубов-одиночек.
Владыки бесспорные лесостепей,
В восторге от собственной мощи,
Глядят снисходительно на людей
Дубовые светлые рощи.
Пригодные земли для жизни нашли,
Вплоть до загадочной Пущи,
Российской березы посадки пошли,
Чем дальше на Север, тем гуще.
Леса буйно рады приходу Весны.
От ветра деревьев скрежет.
Встретишь и здесь вековые дубы.
Чем дальше на Север, тем реже.
А выше заметна еловая новь.
Посадки становятся пестры.
Сплетают в них судьбы на веки веков
Зеленые братья и сестры.
Не раскрывая загадочных лиц,
В пути бесконечно трудном,
Леса разорвали химеру границ
От южных степей и до тундры.

   


Рецензии