Ангарский перевал

 Ангарский перевал
Высоты-то - всего немного.
Но, въезд на него – сюрприз.
И дальше змеится дорога,
Но исключительно вниз.
Туман на асфальт садится.
Дождь обещает пойти,
Но перевал гордится,
Как Рубикон в пути.
Здесь, как коктейль в бокале,
Аура мыслей бурлит
И тех, кто еще на вокзале,
И тех, кто у моря сидит.
Шуршат по асфальту шины.
Дорога – широкий карниз.
Натруженные машины
Свободно покатятся вниз.
Ветер дорогу осушит.
Туча за горы уйдет.
Чуть заложило уши.
Но это бесследно  пройдет.
Серым назойливым гидом
Скалы у бровки висят.
Горы с загадочным видом
У перевала стоят.
Еще поворот – и слева
На километрах пути
Будет касаться неба
Загадочная Димерджи.
И мысль в голове витала
Сквозь впечатлений рой:
Какая же связь перевала
С сибирскою Ангарой?

 


Рецензии