Кукла

Когда-то в комнате большой и светлой
Сидела маленькая кукла у окна.
Одна, одна во всей Вселенной,
Смотрела вдаль, смотрела в облака.

Глаза - стекло, бездонные, большие,
Надменный и холодный взгляд.
Ресницы длинные, красивые такие,
Лицо - фарфор, и губы пламенем горят.

Посмотришь - залюбуешься красою,
Засмотришься на нежные черты.
А что внутри? А что же за душою
Той яркой, небывалой красоты?

Вдруг шорох, стук, еще мгновенье...
И тысяча осколков на полу.
И тишина, и словно осуждение
Той красоты, скрывавшей пустоту.


Рецензии
Хорошее произведение, очень хорошо раскрыта суть.
Правда и боль, или Боль и правда, или как есть, без фальши искренность и правота.

с ув. albusArt

Албусарт   02.11.2011 20:12     Заявить о нарушении