Иероглиф счастья

Я нарисую иероглиф счастья,
Он впился чернотой в бумаги лист.
А в день тревоги и ненастья
Лист, как обычно, холоден и чист.

Я нарисую иероглиф снова.
Он для меня как светлый в темном луч.
Не в силах подослать везде солому,
Я упаду и снова поднимусь.

Тот дальний горизонт светлеет,
Внушая теплоту и даже оптимизм.
Но мой рисунок снова холодеет,
Судьбы превратности очередной каприз.

Возьму побольше краски и удачи,
Пойду по городу с улыбкой на лице.
И мой рисунок - иероглиф счастья -
На каждом доме нарисую при луне.

Исчезнет мрак, рассыпется прохлада
И люди рассмеются в этом миг.
Ведь смех и счастье - лучшая награда,
Кто счастлив - тот собой велик!


Рецензии