Собирая цветы вдоль дороги

Собирая цветы вдоль дороги,
Нежно пыль убирала ты с них,
Жизнь на миг они смело вдыхали,
Умирая меж пальцев твоих.
Ты смеялась, наивно считая,
Что нет места им в этой грязи...
Ты считала при жизни, в страданьях,
Умирали бесславно они.
Так спасала от этих мучений,
Но не слышала тихий их плач...
Ты смеялась улыбкой игривой,
Как безбожный наивный палач...
Оступаются многие люди,
Это просто ошибкой зовем...
Боль себе и другим причиняя,
Гордо дальше мы смело иде.
Оступилась и ты, дорогая...
Причиняя боль этим цветам,
Подвернула случайно ты ногу...
Крик и треск хлестанул по ушам...
Унеслась та с испугом машина,
Оборвав твоей жизни цветок.
Ты осталась в грязи на дороге.
Почему же наш мир так жесток?..
18.03.10


Рецензии