Живая планета

     Живая планета

В сомнении только невежды.
Об этом не помнить нельзя.
Смотрит на нас с надеждой
Живая планета Земля.
Она нам и мать и отрада.
Кормилица, отчий дом.
В июле остудит прохладой.
Зимой отогреет теплом.
В горе детей утешает.
Дарит надежду и сон.
Ошибки всегда прощает,
А зло отторгает вон.
В каком бы смятении не был,
Какой бы не мучил стресс,
Взгляни в голубое небо -
Бездонное око Небес.
И вскоре остынут нервы,
Появится свет в пути.
И очень захочется первым
К цели заветной дойти.
Но если ты зол и коварен,
А каждый твой шаг, что стон,
Земля понаставит ухабин
И патогенных зон.
Не трогай природы, играя
Мол, хватит ее на всех!
Природа - душа Земная,
А душу калечить - грех!
Пусть жить невозможно, как прежде,
Но варваром быть нельзя,
Смотрит на нас в надежде
Живая планета Земля.


Рецензии