Упрямый автобус

Встал автобус возле парка
  Пассажирам на беду.
    Вдруг сказал: «Сегодня жарко,
      Всё! Я дальше не пойду!»

Постовой остановился:
 – Эй, автобус, что с тобой? –
    Ты не шёл ведь, а катился
      По широкой мостовой!

И автобусы бывает
Влад Норманн
(А. Раннева
"Упрямый автобус")

И автобусы
бывает
устают,
их обижают,
встают,
двери
закрывают
и куда-то у
езжают!
Вдруг обиделся
автобус
и земной
покинул глобус,
укатил он
на луну
в мир покой
и тишину,
там стоит
во всю длину...
Что, не ждали?
Ну, и ну!   



2006 год
Первая публикация в газете "Маский рабочий" под названием "Уставший автобус".   


Рецензии
Помню это стихотворение, классное!

Надежда Шемякина   30.10.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!!! Стихотворению 11 лет!!!

Алёна Раннева   30.10.2021 20:09   Заявить о нарушении
Написала я его ещё раньше.

Алёна Раннева   30.10.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.