335. Сколько раз?

Стажёр  у Мастера спросил,               
-Чего так Бог ко мне не мил?               
Я каждый день пою хвалу,               
Во славу Господу свою.               

И мой сосед хвалу возносит,               
То благодать ему приносит,               
Мне-ж не приносит никогда,               
В чём дело,в чём моя вина?               
-А ты молитву замечаешь,               
Скольраз на день её читаешь?               
-Я ровно десять раз на дню,               
Пять,в вечер,раз,пять по утру.               
-А сколько раз сосед возносит?               
-Не знаю и узнать Он просит.               

-Узнаешь,приходи ко мне,               
Я обьясню тогда тебе.               
На утро вновь его приносит,               
И Мастеру Он всё доносит.               
-Вчера за ним я наблюдал,               
Что ты просил я всё узнал.               
Дюжину дюжин,насчитал,               
Пока хвалу Он воздавал.               

-И ты друг не жалей себя,               
И будет то-же у тебя!               

Примерно дней,от силы пять,               
Приходит к Мастеру опять.               
-Дюжину дюжин я молил,               
Как и сосед,Творца хвалил.               
Ко мне не сходит благодать,               
А на него сошла опять.               

Скажи,что делаю не так,               
Исправить можно дело,как?

-Сосед молитвы не  считает,               
Как  ты,а Бог всё замечает.               

               


Рецензии