Рубаи 25-27

Как писали поэты Вергилий, Катулл?
Есть "пииты", что пишут кто-то в "стол", кто-то - в "стул".
Встал сегодня, а "стул", скажем так, нехороший,
Значит стих тоже будет коряв и сутул.


Сготовим для ближних - возьмём пару щук,
Для вкуса добавим соль, перец и лук...
Не только уменье суп делает вкусным,
Но также тепло человеческих рук.


Ты пришёл и свалился...и тебе всё равно...
Где мечта, где надежда, где иллюзий вино...?
Их убил капитал, растерзал твоё тело...
И ему благодарно должно быть оно???


Рецензии