Мысли женщины, отчаявшейся любить...

Тебя любить мне боль иль наслажденье?
Тебя забыть я думаю - пустяк…
Души к душе одно прикосновенье,
Глаза в глаза – не увидать никак.

И болью боль выводит дифирамбы,
Любви сонет ли сложится в роман?
Зачем поэту рифмы или ямбы,
Когда вокруг гнетущий всех обман…

И сладость всех утраченных мгновений
Сплетется в дней привычных череду.
Что значу я, кто я, где мира гений?
Любовь людей венчала на беду…

Сложить в костер поленья из сомнений,
Разжечь огонь всесильной добротой,
Пусть сложат обо мне так много мнений,
И пусть они не станут похвалой…

Любовью нимфы я любить устала,
Любовью женщины уже обожжена…
Твой гордый нрав как будто бы из сплава,
Тебе не буду ни подруга, ни жена…

Напрасно всё, зачем прикосновенья
Рук крепких и к чему теперь слова…
Устала, упиваюсь я в забвеньи,
Всё, до свиданья… я ушла…


Рецензии
Душа светла, легка, чиста,
Не оставляй её, надежда.
И ныне в нежности живая красота,
Как прежде.

Марыч   11.08.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за добрые слова!!!!!!

Валерия Степанова-Казацкая   11.08.2010 15:12   Заявить о нарушении