Душный сон. Полуколыбельная

Стоит у изголовья тень -
Это Птицеобротень...
Не пугайся, закрой глазки -
Это тень от доброй сказки...
Тихий, тихий шорох крыл...
Может быть Совою был...
Ну, а может быть другою,
Какой нибудь птицей ночною...
Может... Может Козодоем
И в ночи я коз доил...
Всё выпивал их молоко,
Чтобы скакалось им легко...
Чтобы рогами эти козы
В своих прыжках сшибали звёзды...
Сердцелицею Сипухой
Из дупла я тебе "ухал"...
К тапкам мышку положу -
Тебе  добычу покажу... 
С тобой добычей поделюсь -
На мышке сделаю надкус...
Чтоб видела, что мышка та
Так удивительно вкусна,
И чтобы, как из кулинарной книжки -
К ногам, на блюдечко, полмышки...
Будешь ты грешить на Кошку,
Хотя Кошка ни причём...
На крыльце она с Котом.
Ей любовь Сентябрь навеял,
Ей сейчас не до мышей...
Ты налей нам с нею в плошку
Молока совсем немножко -
Выпьем мы его вдвоём...
Этого козьего молока
Принесли наверняка
Литр в банке, что не много, 
И поставили к порогу
Кошка, Сова и Козодой...
Ты проверь... Ты дверь открой...
Принесли и удалились -
Птицы в небе растворились,
Ну а Кошка под порог
И свернулась там в клубок...
На пороге - никого...
Только в банке молоко...
Вот и всё... Закончу сказку,
Эту странную рассказку...
Кошка, Сова и Козодой
В волшебной летней ночи той
Попрощаются с тобой,
Сон приведут к тебе густой,
И Сахары душный жар.
          ...И отсветы далёких торфяных пожаров.


                31.07.2010


Про птицу Козодой (описание, легенда):
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/098.php


Сипуха:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tyto_alba


Рецензии