Женатый

Слабый свет твоего окна
Освещает листву берёзы.
Дети спят. А тебе жена
Сыплет новые всё вопросы:

"Где и с кем ты так долго был?
На работе? До часу ночи?!" -
Словно кто микрофон включил,
Оглушить этим криком хочет!

Ты стоишь, будто глух и нем,
Взгляд упал на кровать с мальчонкой...
В первый раз ты солгал жене,
Незамужней любим девчонкой...


Рецензии