Парусник

Бежит по волнам белый парусник мой.
Куда убегаешь, потише, постой!
Тот ветер, тот воздух чудесен и свеж,
Не дай убежать от наивных надежд!
Не надо лететь, не беги, не спеши,
Смотри, как те волны игривы, смешны,
Почувствуй, как сказка крадется порой,
На ощупь реальность ищи под собой.
Мечтанья, свобода, полет от души,
И красное солнце к заходу спешит.
Стоишь, задыхаясь, и думаешь, вот
Реальность вдруг примет чудеснейший ход.
Расступятся волны, и свет в небесах,
И выплывет вдруг в огненных парусах
Огромный корабль, из сказки пришел,
Ты веришь ведь в сказку? Тебя он нашел!
Нетрудно добраться до самого чуда,
И ждать, что придет оно невесть откуда.
А сердце летает, а сердце поет,
Кто может мечтать, тот всегда оживет...


Рецензии