Битва в согласии с веком

Эту битву запомнят живые.
Битву Ада и чистых Небес.
Средоточие падших чудес
Вмиг заполнит глазницы пустые.

Только звонкие песни клинков
Разнесутся по белому свету –
С шумом, руганью, но спелому лету
Предписали оставить лишь пару цветов.

Лето знойное не любит такие –
Серость неба, прозрачность воды.
Поиграем в послушных до темноты,
Пока войнами занять силы земные.

Стоны павших летели свободно,
Оглушали и прятали в погреб.
Походили на мертвенный оклик
В желтом доме…если угодно.

Растекалась кровью сраженных
Просочившаяся сквозь заслоны битва.
Показалось,  что солнце убито.
Боги мстят нам за грех первородный.

Разделил коней серобрюхих
Потерявший владельца огонь.
Мир накрыла предсмертная вонь –
Дуб скончался в мучениях жутких.

И еще раз безумная вспышка,
Снова стоны, но тише со смехом –
Все сыграли в согласии с веком.
Это дождь, не бойся, глупышка.


Рецензии
Поразительно. Я сейчас примерно об этом же пишу стиш.

Оптоед   31.07.2010 14:17     Заявить о нарушении
Буду рада почитать. Спасибо)

Анна Выходная   31.07.2010 20:12   Заявить о нарушении
Только что поставил.

Оптоед   31.07.2010 20:15   Заявить о нарушении