Навстречу утренней заре

Сиянье неба голубого,
Мерцают зеленью своей
Одетые в обновки снова
Ряды прекрасных тополей...

А я одна, сижу и плачу,
И слышу жаворонка звон,
И вижу облаков в придачу
Чудеснейший волшебный сон.

А воздух! Чистен и прозрачен!
Уж закружилась голова,
А слезы на улыбке скачут,
К чему мне лишние слова?

В сердцах - восторг и вдохновенье!
Душа крылом о воздух бьет!
Встречала я тогда рожденье
Зари, и ласточки полет.


Рецензии