Ромашка и нарцисс. Двенадцать. Посвящается

"Ну что ж! Пора идти!"...
двенадцать...
Пол первого... второй... и три...
Какие свечи?! взгляды?! танцы?!
Снаружи - пусто...
а внутри?

Он позабыл, что значит чувства,
Она не знает слова "счет",
Вот-вот сучок меж ними хруснет,
Её вновь ветер унесет...

Он сосчитал: из тысяч мыслей
Одна мелькнет лишь про него...
Смеется нежно и лучисто,
Не просит гордо ничего...

Она им верит! Чувства прАвы...
Она заметила - он ждет...
Улыбки... жестов...
"Боже правый!
Неужто больше не придет?!"

И вновь молчание недели...
Неделя больно так молчит!
Он счет ведет... дебаты...цели...
А в ней душа...
Кричит!
Стучит!

- Привет! ну как ты?
      - всё витаю...
- А ты?
      - я, как всегда, в себе!
Всё веселюсь...
     - а я... скучаю...
- Что ты сказала?
честно?!
мне?!

Позвать на ужин? Ей не нужно...
Не нужно блеска и прекрас...
Вутри - вулкан, а тишь - снаружи.
Глядит в глаза и ждет тот час

Когда оставит всю серьезность,
Когда откроейт ей свой мир,
Когда ударит в мозг влюбленность...
Затёрты дневники до дыр...

Двеннадцать, час и пол второго,
С улыбкой строки лягут в такт...
Никто не знал его - такого,
Она лишь чувствовала... факт...

Он строки ей свои не кажет!
Да и не нужно это ей!
Она с улыбкой нежной скажет,
Что хочет быть...
Мудрей!
Сильней!

"Пора идти! Уже двенадцать!"...
Он молчалив, серьёзен вновь.
Он прячет чувства! Страшно сдаться,
А в ней опять вскипает кровь...

Исход понятен.
Что-то будет...
Случится! Станет! Подойдет!
Она всё с ветром позабудет,
Он - мудро сделает расчет...

Двенадцать раз они встречались,
Но так и не могли понять...
Вдвоем...
вдвоем чужую зависть
Приятней, проще отгонять...

Нелепо всё и очень странно,
Она и он...
цветы, счета...
Он - вдруг любим, она - желанна...
Его подсчет...
её мечта...


Рецензии