Дюймовочка

Дюймовочка.

В небесах - чистота земного крова,
В озере лучистом - всего неба синева,
          и со светом отражаются лучи.
По верх глади – кувшинки, да и лилии,
             и бьют родников ключи.
А у водной,  зеркальной поверхности,
               в синеве, над бездной глубин,
Распустилась кувшинка с Дюймовочкой,
                крася утро в ультрамарин.
Вокруг кувшинки, как жабы зеленые
                могут лишь только, поесть, да поспать,
Им бы поесть – «Ква, ква»,  им бы поспать – «Ква, ква»,
Да во всю в свои глотки луженые
                квакать, да арии - болотные орать.
Им бы поесть – «Ква, ква»,  им бы поспать – «Ква, ква»,
Да лужёными глотками... заквакав, всё в мире отмечать.

Это ли в сказки, или там где-то
                Всё просто в жизни произойдёт.
Дюймовочка с принцем - нашего века
                Под венец танцуя, взойдёт.
И слетятся птицы  все -  небесные, певчие,
И начнут сладкие арии... радостно петь,
А в такт песен, слова
                звучат принца -  нежные,
Что вся жизнь - красна,
                не страшна и смерть.
Во взоре чистом – небо синь,
                Как из озера свет глубин.
Ресницы дрожат, в ожидании милого,
                Поцелуя любви, он всему... господин.

(18.07.2005 г.)


Рецензии