Прощание осени

Считала секунды
И листья топтала,
Натянуты струны
Последних деньков.
Она уходила,
Уж снег пролетает,
Одежду снимала
С деревьев, лугов.

Она обернулась,
Сквозь слезы смотрела,
Слегка усмехнулась,
И дальше плыла.
А все вокруг белое
Платье надело,
И небо чернеет,
И блекнет луна.

Считала секунды
И листья топтала,
И гасли надежды
На теплый приют.
Она уходила,
С светом прощаясь,
Тепло сохранив
И осенний уют.


Рецензии